Home > 音乐/舞蹈/影视 > 《遥远世界:来自最终幻想的乐章》音乐会

《遥远世界:来自最终幻想的乐章》音乐会

不知有多少人玩过《最终幻想》这个游戏呢?有多少人是它的粉丝呢?

Final Fantasy Distant Worlds

7月28日,我们去香港亚洲国际博览馆听了一场《遥远世界:来自最终幻想的乐章》音乐会。它们的Facebook页面链接是:https://www.facebook.com/ffdistantworlds 音乐会一开始由指挥做了简单的介绍,整个交响管弦乐团由好几个著名的交响乐团抽调人手组成。回来网上查了一下,包括香港城市室乐团七十多名音乐家和Die Konzertisten合唱团三十二名成员。对了,最终幻想的著名作曲家植松伸夫(Nobuo Uematsu)也来到了现场。植松伸夫是日本电玩音乐作曲家,作品包括不少Squaresoft及Square Enix推出的作品,《最终幻想》系列有不少音乐均为其所作。

IMG_0754

进入博览馆后,有个小画板,上面由粉丝们自己画出自己最喜爱的角色。这个小互动还有点意思。

Final Fantasy Distant Worlds

在演奏SQUARE ENIX世界闻名的游戏《最终幻想》系列乐章时,屏幕上会同步播放游戏影像剪辑。表演曲目将选自最终幻想1至14全系列的经典曲目。整个音乐会持续了2个 小时。票价不便宜哦,我觉得比有的演唱会还要贵。我买的是880港币的那种,坐在正中靠后的位置。可惜整个音乐会场不是阶梯式,也并非音乐厅的那种回响设 计,所以整体效果并不算上等。下图是音乐会的Logo。

Distant-Worlds

从现场粉丝们的呼声可以感受到,多数是老玩家,一般对FF8之前的都非常熟悉,而对FF10之后的系列认知明显不足,极少数玩家在玩FF14。我个人算不 上是FF的忠实粉丝,只玩过PC版的FF8(英文版,2000年发布),惊艳于其中绚丽的画面,于是乎购买盗版玩了一把(2001年那时刚工作,实在没钱 支持正版,也不知从哪里购买),同时也学会了主题曲《Eyes On Me》。这也是王菲首张个人中日合作的游戏单曲,让她在香港和日本大放光彩,EP单曲在日本市场蝉联了八个星期之久。PS移植到PC版上细腻程度也完全不 能相比,而且bug百出,我得时刻记得保存进度,指不定何时游戏就会在我的那破电脑上闪退。就这样,我磕磕碰碰地玩完了整个游戏,印象颇深。我这个人对游 戏向来虎头蛇尾,能玩完全部的屈指可数,FF8算是其中一个。还有应该是《生化危机》与《古墓丽影》,哦,对了,还有《植物大战僵尸》,不过和上面的无法 相比,应该不算在内。

放几张FF8的图吧,纪念一下。看到这些图会勾起我刚开始工作的那段回忆。那时除了教书和学习,《最终幻想》是闲暇时候玩的不多的游戏之一。

maxresdefault

 

Final FantasyVIII 8

 

final_fantasy_8_screenshot8 4

 

199715-final_fantasy_8

 

526-4
FF8-final-fantasy-

“Stay with me Rinoa… I never thought I could say this, but I love you… I will always love you. And I hope we stay together… forever… my Angel.” By Squall.


文章内容来自新浪博客与微信公众帐号:【陈晓炜】
– 微信号:「babyfacer80」
– 博客:「http://blog.sina.com.cn/babyfacer
陈晓炜乃本名,网名Babyfacer,微信平台是本人新浪博客的准同步平台,分享我对读书、工作、生活、旅游、摄影的点滴经历与想法。一切还在好奇地探索中……

Categories: 音乐/舞蹈/影视
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: