Home > 香港/求学/工作 > 被名人了一把@寄托天下网站

被名人了一把@寄托天下网站

这篇是我对于寄托天下网站将我在其论坛文章放至首页的一篇声明(包括相关过程描述)。

今天早上朋友索克斯在QQ上告诉我:“呵呵,没想到吧,Babyfacer!”
我正纳闷之时,看到一张截图:
Image

我当时就晕了,我什么时候成了所谓的“寄托名人”?
这篇文章可是我4年前写的文章,后来自己转到论坛分享,希望能帮到一些新生同学。
把文章放到首页没什么,只是完全没和我打过招呼,这种做法有点不太合适。

我表明疑惑后,索克斯安慰我:“呵呵,别谦虚了。你谈的体会和经验很实用、很真实,对后来的学子们很有借鉴意义。”但同时我也同意他的看法:“这样的话还 真是不妥,起码寄托家园应该知会作者一声,这涉及知识产权的问题。我看到后很惊喜,贴给你是向你祝贺的,没想到你根本不知情。”

不仅如此,同样的东西在他们的官方微博上也放到非常显眼的位置,如下截图。
说明一下,这两张同样的配图都不是我拍的。
我来浸会大学读博士的时候(2007年),那时传理及视觉艺术大楼还没建,更没有这个艺术作品了。

 

Image

 

最后,声明一下:《在香港在浸会,你起码要懂这些》是我在4年前写的文章,请各位寄托读者在阅读时自行鉴别,勿全盘接受。我不再更新此文。该文原始链接见本人博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_538f46f70100bimw.html 文末相关链接或许对新生有更多帮助。

此外,也不要在寄托论坛里问我(ID:michaelcxw)任何留学问题,我现在很少上了。

有问题,可以给我发Email或者在QQ上问我,博客首页左侧有注明。
我有时间会尽量回答,前提是你的问题已经求助过搜索引擎。
我并不是官方的免费客服,亦非答疑工具,希望彼此都尽力做到互相尊重。
想得到最确定的答案,还是问学校的小秘书们(电话/Email),她们的任务之一就是:答疑。

Categories: 香港/求学/工作
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: