Home > 无分类原创 > 泰国曼谷–考山路与小吃货

泰国曼谷–考山路与小吃货

在曼谷,你可以不知道大皇宫,可以不知道四面佛。但如若不知道考山路,那你可不要自称背包客哦。

BKK_Angkor 1601
BKK_Angkor 1393
BKK_Angkor 1408

相册链接(各有一部分):

时间:2010年12月(时间没错)
地点:曼谷考山路、拉玛八世桥

曼谷的考山(Thanon Khao San)路,估计很少有人知道,泰语翻译过来叫做“米路”(泰语:ถนนข้าวสาร;英语:Khaosan Road)。根据维基百科介绍,它位于泰国的首都之曼谷的拍那空县,它西端与朱拉蓬路交界;东端与打恼路(Tanao Road)交界。从前是曼谷贩买稻米的主要市集,因而得名。

1982年,泰国政府为了庆祝曼谷建都两百周年及佛历2525年,举行了许多庆典活动。世界各地观光客蜂拥而至,住宿供不应求。有些背包客就到距离皇宫仅二十分钟步行路程的考山路寻找住宿,结果当地居民决定以廉价接纳这些旅人。于是,考山路便成了背包客的聚集地。

BKK_Angkor 264

这个条路几乎出现在所有有关曼谷的旅游书中,可谓无人不知无人不晓,尤其深受欧洲、北美洲、非洲观光旅客的喜爱。亚洲的背包客相比之下少一些。那到底为什么这么受欢迎呢?
因为平价/廉价。一晚150泰铢起(约30元人民币)的住宿对精打细算的背包客绝对是抗拒不了的诱惑。
背包客之所以如此青睐考山路,还有一个重要原因就是这里毗邻旅游景点如皇宫 (Grand Palace) 丶国家博物馆及美术馆。

一条不足四百米的街道上,有平价旅行社、平价酒店、平价餐馆;有各种旅游纪念品、二手书,还有网吧、药房、移动提款机、照片冲洗店、休闲按摩店……许多街 头小贩售卖工艺品丶书画丶服装丶盗版光盘丶假文凭及驾照和其它许多产品。近年亦有泰国的艺术家及学生在街头卖艺:画画丶音乐丶歌唱及舞蹈等。可以说是麻雀 虽小,五脏俱全。只有你想不到的,没有它提供不了的。曾经有泰国作家说它是“短期道路,具有最长的梦想中的世界。”

接下来也没啥特别介绍的啦,放一堆图展现其风采好了~~

DSCN3193
BKK_Angkor 1389
BKK_Angkor 1391
BKK_Angkor 265
BKK_Angkor 118
BKK_Angkor 117
BKK_Angkor 119
BKK_Angkor 122
BKK_Angkor 123
BKK_Angkor 1392
BKK_Angkor 1395 BKK_Angkor 1414
BKK_Angkor 1413
BKK_Angkor 1412
BKK_Angkor 1396
BKK_Angkor 1397
BKK_Angkor 1400
BKK_Angkor 1405
BKK_Angkor 1407
BKK_Angkor 1409
BKK_Angkor 1410
BKK_Angkor 1598
BKK_Angkor 1590
BKK_Angkor 1591 BKK_Angkor 1592
BKK_Angkor 1604
BKK_Angkor 1605
BKK_Angkor 1600 BKK_Angkor 1607
BKK_Angkor 1608
BKK_Angkor 1606

住的旅舍离考山路不远,但是回到房间仍意犹未尽。于是拉着LF一起,去离我们最近的河,湄公河,走走路;去离我们最大的桥,拉玛八世桥,散散心。

泰国曼谷的拉玛八世桥是一座主跨300m的不对称、倒Y形独塔斜拉桥。主跨采用钢—混结合梁配空间双索面结构形式,陆跨采用预应力混凝土箱梁配单索面的结 构形式。为解决曼谷地区拥挤的道路交通问题,于1995-1996年间,曼谷市政局在湄南河决定新建一座桥梁。这座桥梁也是为纪念现国王(即拉玛九世)的 哥哥而建,所以该桥名为拉玛八世桥(Rama VIII Bridge)。

BKK_Angkor 1614
BKK_Angkor 1617
BKK_Angkor 1620 BKK_Angkor 1626
BKK_Angkor 1625
BKK_Angkor 1630
BKK_Angkor 1627

桥下聚集着不少人,都做着一件事:火锅聚餐。泰国人很会享受生活呢。
走回旅舍,累得不行,快睡着时,听到爆竹声,一看表,哇,00:00,新的一年到来了~~

BKK_Angkor 1632
BKK_Angkor 1635

披着毯子踏门而出,看见天空中飘着天灯。卡片机没办法拍好,但是当时看见的情景,让我心情很是激动。
类似于我在小豫儿去清迈放飞天灯(http://weibo.com/1401898743/5em56CR11mB)的那种感觉。
看着它们徐徐地上升,感觉自己也像在慢慢释放手中的羁绊,缓缓触及心底的梦想……

Categories: 无分类原创
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: