Home > 无分类原创 > 夏威夷游记(13)——瓦胡岛街景

夏威夷游记(13)——瓦胡岛街景

2011年夏威夷的最后一篇游记,放点瓦胡岛的街景和在飞机上的航拍吧。

IMG_7733

 

DSC06123

 

IMG_8276

相册地址:http://www.flickr.com/photos/babyfacer/sets/72157627776924144/

IMG_7636

 

IMG_7637

 

IMG_7639

记得我乘搭的是菲律宾航空,登机的时候,看到一堆菲律宾人简直把客运飞机当货运飞机使,大箱大箱的东西托运,是做生意还是很喜欢当地的食物呢?我猜多半是前者吧?

这里借用网友的文章(http://hi.baidu.com/thanksmasters/blog/item/7ab5ba1f4d4bcf69f724e425.html),简要介绍一下夏威夷的来历吧:

夏威夷是太平洋上一颗明珠,由124个小岛和8个大岛组成,似一新月形岛链,弯弯地镶嵌在太平洋中部水域。夏威夷”一词源于波利尼西亚语。公元4世纪左右,一批波利尼西亚人从南太平洋乘独木舟破浪而至,在此定居,为这片岛屿起名“夏威夷”,意为“原始之 家”。最早发现该群岛的欧洲人是西班牙的胡安·盖塔诺,而真正使夏威夷为世人所知的是英国航海家库克船长,他于1778年登上夏威夷群岛。 1795年大部分岛屿被卡美哈梅哈一世所征服,1810年建夏威夷王国。1893年王国被推翻,次年建共和国。1898年被美国吞并,1959年成为美国 的一州,是东西方文化的交织地,把南北半球的文明连结在一起,所以被人们称之为”世界十字路口的文化“。

它的陆地面积为16641平方公里,面积最大的是夏威夷岛,由5座火山组成, 瓦胡岛(Oahu)是第三大岛,是夏威夷政治、文化中心—首府檀香山所在地。全州110万人的80%居住在该岛上。是美国唯一白种人不过半数的州。白种人 约占三分之一,其余为日本人、玻利尼西亚人、菲律宾人、中国人、朝鲜人。首府和最大城市火奴鲁鲁(檀香山)。夏威夷的闻名之地有:檀香山、威尔基海滩和珍珠港。

夏威夷不实行夏时制。在美国大陆不实行夏时制的月份中,夏威夷比西海岸晚2小时,比中西部晚4小时,比东部晚5小时。实行夏令时则另加一小时。夏威夷时间比北京时间晚18小时。

IMG_7648

 

IMG_7651

 

IMG_7654

 

IMG_7655

 

IMG_7679

 

IMG_7692

 

IMG_7713

 

IMG_7722

 

IMG_7723

 

IMG_7725

 

IMG_7728

 

IMG_7731

 

IMG_7736

 

IMG_7742

IMG_7743

IMG_7744 IMG_7745

 

IMG_7756

 

IMG_7758

 

IMG_7760

 

IMG_7761

 

IMG_7770

 

IMG_7772

 

IMG_7778

 

IMG_7789

 

IMG_7790

 

DSC06102

 

DSC06120

 

DSC06168

 

DSC06189

 

DSC06200

 

IMG_8270

 

IMG_8285

 

IMG_8293

 

IMG_8294

 

IMG_8297

 

IMG_8302

最后这几张是菲律宾首都马尼拉的航拍。

IMG_8309

 

IMG_8311

 

IMG_8314

 

IMG_8321

 

IMG_8322

 

Categories: 无分类原创
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: