Home > 香港/求学/工作 > 庙街——香港的平民夜市

庙街——香港的平民夜市

有一种夜总会,是平民的最爱;
歌手、舞者、卖艺人、粤剧旦角云集,如尹光、夏金城,他们唱出庙街的地道文化和庶民的心声。

有一条街道,是电影的一种符号;

电影《庙街皇后》、《庙街十二少》、《新不了情》、《庙街故事》,庙街都被打造为一种社群的代表。

有一个夜市,是平价的集中地;

服装、工艺品、茶具、玉器、古董、药品、电子产品、成人用品、看相算命,应有尽有。

它就是——庙街。

IMG_0190

相册地址:http://www.flickr.com/photos/babyfacer/sets/72157625435757684/
全部用卡片机Canon IXUS 870拍摄。部分照片经过重新构图。

油麻地地铁站C出口,有一条街,连接文明里及佐敦道,南北走向。这条街就是庙街。据维基介绍,清朝时期,庙街的中段建有一座天后庙,即油麻地天后庙,庙街 因而得名。另一方面,由于庙街的性质与旺角的“女人街”相似,而到访的人则以男性为主,故亦有“男人街”的称号。每天从傍晚时份开始,庙街路边的摊档便会 陆续开始营业。摊档售卖的物品相当多元化。此外,庙街内也有不少富有香港本土特色小食的摊档和一些麻将馆。

IMG_0197

 

IMG_0198

 

IMG_0199

IMG_0234

IMG_0212

 

IMG_0200

 

IMG_0203

 

IMG_0213

 

IMG_0211

IMG_0209

 

IMG_0205 IMG_0219

 

IMG_0204

 

IMG_0226 IMG_0237

 

IMG_0229

 

IMG_0230

这段时间,庙街还开了“主题轰趴”——油麻地怀旧风情同乐日。帅哥美女们穿着旧社会的服装,很是有趣。

IMG_0216

还有一些民间艺人免费赠送自己的作品,比如下图的捏面人,旁边是把气球折叠成小动物的艺人。

IMG_0217

庙街附近还有著名的香港特色——“廉政公署”(ICAC),那里是他们的西九龙办事处。

IMG_0224

 

IMG_0221

哦,对了,庙街的糖水也不错哦~~

IMG_0248

 

IMG_0228
Categories: 香港/求学/工作
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: