Home > 香港/求学/工作 > 旅游学库,游学台湾

旅游学库,游学台湾

周末参加了一个公司(旅游学库http://www.plateformehk.com/)的午餐会。它介绍了台湾旅游相关情况。
个人觉得这个公司还不错:团体游学访问,个人参观旅游,机票酒店路线都可以自定义。
在此做个简单的介绍吧。算是给我们在香港的学子们一点帮助。
声明一下:不是广告。不过如果你觉得这一定是,那么请一定无视。
此外,我描述的如有错误,请留言指正。

目前在香港的大陆学生们,研究生好像是最大的一个群体,其中多数是以一年制为主的。
一年制的多数读完都是要回到内地的。所以很多人都希望在这有限的时间内去一趟台湾。
去台湾,目前除了旅行社和学校的组织,多数人还是自己约上三五好友自行前往台湾的。
这种自行成团的优点自不必说,缺点就是需要自己努力做功课,还有可能定的酒店或者机票比较贵。
起码就我所知是这么个情况。

旅游学库公司之前一直为香港的中小学提供游学交流访问的服务,自然是团体为主了。
它和中华旅行社以及中华航空也保持了密切的联系。
现在它打算拓展大学这一部分的业务。

他可以为团体提供游学访问服务,不管这个团体是不是以学校为依托的。
比如研究生会是依托学校的,而CSSA(内地学人学者联谊会)不是,因为并未注册,可以说是依托中联办吧。
还可以某些人以共同兴趣自行成团,然后申请参访相关机构。不过至于对方接待与否,那就视具体情况而定了。

在我看来,旅游学库不算是一个旅行社。
用它自己的话来说,它是一个“专业的游学顾问,策划并全程跟进各学校及公司、团体单位的交流和参访的活动安排。
旅行社一般是路线固定,也提供不了游学和太多自定义的服务需求。
旅行社的路线也许能微调,主要还是游客跟着旅行社的路线走,不论是散客还是团体。

对于旅游学库而言,我需要说的一点是,它算是一个咨询机构。所以上面说的组团中的这个团体的概念,和学库本身没有关系。十几个人,几个人,2个人,1个人甚至都可以成团,不过还是建议至少两人吧。

有人说这不就是“自由行”么?由旅游学库帮忙给点意见,定个酒店机票什么的。
其实不完全是。
旅游学库公司是如上那么赢利。如果是团体参访的话,学库可能帮忙会更大一些,也会让团体本身更省心。
路线、机票、酒店、交流访问的单位都可以自己定,也可以让学库公司帮助,自然会收点费用啦。
他们基本上也是这么赢利的。起码帮团体省心不少,特别是帮不太清楚台湾情况的大陆学子游学团体。

如果是三五好友,只要不觉得自己做功课累,或者订票可能会吃亏,那么不需要学库帮忙也没啥关系。
话说回来,可以自己做完功课后,和学库对比一下,哪个划算就选哪个呗。
从做生意的角度来看,我想人数如果很少,学库也许不会有太大兴趣。
不过还是可以问问看,我将联系方式放在文章最后。

香港的大陆学子去台湾,其实不是原则上定义的“自由行”。因为台湾方面还是有担保单位的。对比香港的自由行,并没有让你来香港旅游时必须有香港某单位担保吧。
不过站在游客的角度来说,看成自由行也是有道理的,因为担保这个事情已经被旅行社游学公司等单位简化到极致,也就是他们来帮你办理好这一切,你之需要出钱,保佑不被拒签就行。从香港出游的拒签率其实很低的。

最后,我给出公司两个顾问和两位董事的联系方式。顾及隐私,我这里就只给Email了。
—————————————–
李楠(Karan Lee)
Email:karenlee@plateformehk.com

袁昕(Michelle Yuen)
Email:michelleyuen@plateformehk.com

張玉忠

執行董事
Email:leo.cheung@plateformehk.com 

羅志華  董事
Email:nelson.law@plateformehk.com
—————————————–

Categories: 香港/求学/工作
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: